Menu
Вы находитесь здесь:Главная»Статьи»Обзоры»jam 08.1: Аниме года

jam 08.1: Аниме года

Привет, котятки. Конец года - это очень приятное время, причем не только потому, что праздник и подарки и все остальное (ой, не рассказывайте мне, как вы там хиккуете и вам вообще все равно). Кроме прочего, это традиционное времечко для того, чтобы откинуться на спинку стула и подумать о том, что хорошего было увидено, услышано и попробовано за прошедшее время, и в том числе, конечно, вспомнить посмотренное анимцо. Этим сегодня и займемся - я попробую рассказать, чего там хорошего понавыходило, а вы, как всегда, скажете “что за говно смотрит автор?”. Поехали.

jam 081 anime goda 1

Начнем с чего попроще. В жанре комедий с ходу вспоминается, конечно, Non Non Biyori Repeat. Расслабляющая деревенская атмосфера, отлично нарисованные пейзажи, но самое главное - совершенно гениальная подача самых обыкновенных жизненных курьезов, из-за которой такие знакомые ситуации становятся в десятки раз красочнее и вызывают бурю эмоций. Нон нон биёри снова позволяет вспомнить беззаботную детскую жизнь и по-настоящему отдохнуть душой от взрослых проблем, за что ему огромное спасибо.

Где-то рядом крутятся не менее аутичные и ржачные YuruYuri San Hai и Himouto. Про юруюри, который вот прям щас заканчивается, я напишу в следующем блоге, а про бесячую имоту вы уже могли прочитать раньше - этот сериал дарит много смеха, если у вас нет младшей сестры, или много слез, если она все-таки есть. Смотрите с осторожностью.

jam 081 anime goda 2

Всякого приключенческого традиционно много, а вот хорошее найти традиционно сложно, но можно. Например, роллинг герлс - совершенно отличная карамельная история про девочек, которые путешествуют по слегка поехавшей с катушек стране на своих байках. Рок’н’ролл, яркие цвета и ощущение свободы (в том числе от здравого смысла) - вот это настоящая атмосфера приключений. К тому же сюжет не особо обременен какими-то там серьезностями и почти весь подан на хорошем настроении. В итоге получаем очень ненапряжный сериал, который отлично заходит как в качестве отдельного развлечения, так и для просмотра за завтраком с утреца, и при этом не скатывается в скукоту. Не пропустите, он правда хороший.

 jam 08.1: Аниме года

Гатчаманы - вообще одна из самых запоминающихся аним года: ее можно похвалить и за нестандартный чардизайн, и за интересный сюжет, но ярче всего этот сериал выделяется своей социологической тематикой. Хотя сериал вроде как представляет из себя привычную пафосную супергеройскую постановку, авторы по ходу дела успевают высказаться на неожиданные темы, вроде того, как политики дурят голову толпам, как и почему люди в этих самых толпах перестают адекватно соображать, ну и еще всякое такое, о чем всякие умные дядьки иногда пишут толстые и умные книжки.

Как я уже говорил, если вам нравится подумать и порассуждать, а не просто посмотреть мультики за чашкой чая, то Гатчаманы обязательны к просмотру.

 jam 08.1: Аниме года

Вы можете долго рассказывать, что смотрите мультики ради сюжета и диалогов или еще что там нынче в моде у элиты, но кого вы обманываете? Все смотрят аниме, чтобы попялиться на фигуристых девушек, красующихся в милых нарядах… или без них. В этом плане Saekano - однозначный лидер года. Широкий набор идеальных красавиц, нарисованных с любовью мастерами своего дела и одаренных лучшими стереотипичными характерами - сериал нарисован только ради них и вашей бурной фантазии, подогреваемой сценами, в которых девушки томно расслабляются в онсэнах или элегантно надевают колготки на свои изящные ножки. В общем, смотрите с нашатырем под рукой, иначе рискуете потерять сознание от, кхм, восторга по поводу происходящего на экране.

jam 081 anime goda 5

Одним из самых эмоциональных сериалов оказался “Парад смерти”, который рассказывает целый ворох историй, связанных с гибелью людей. Умирают здесь почти каждую серию, но и после этого до покоя бедным душам еще далеко: бармен Деким еще двадцать минут мучает бедняг, заставляя играть в жестокие игры, чтобы вытянуть из людей их истинное “Я”. Драматичные сюжеты, попутно задающие неудобные вопросы самому зрителю, кроме прочего еще и оформлены совершенно шикарно - у авторов определенно есть не только мастерство, но и отличный вкус.

jam 081 anime goda 6

“Всё становится F” заканчивается в этот четверг, но уже сейчас можно точно сказать, что это лучший детектив этого года - история про убийство в закрытой комнате оборачивается такими поворотами, что волосы на голове встают дыбом. Кроме прочего, сюжет традиционно заставит задуматься над смыслом жизни, а также вспомнить кое-что из программирования и компьютерной грамотности вообще - приятно, что авторы использовали в сюжете вполне адекватные уловки, связанные с цифровыми технологиями. Сериал совершенно точно должен понравиться не только рядовому зрителю, но и видавшему десятки шедевров ценителю.

 jam 08.1: Аниме года

“Белая коробка” начала выходить еще в прошлом году, но только посмотрев ее полностью, я понял, насколько гениальна эта работа. Здесь нет никаких экшенов, запредельного графона, диких сюжетных выкрутасов, но это - настоящая история про жизнь творческих людей, рассказанная самими этими людьми, которые вложили в это произведение душу и сердце. Гениальность заключается именно в том, что эта самая история прекрасно кореллирует в нашей с вами настоящей жизнью - здешние герои попадают в похожие ситуации и испытывают знакомые трудности, и поэтому за героев искренне переживаешь и радуешься, а это действительно очень многого стоит. За долгое время это первый сериал, который заставил меня так сильно проникнуться происходящим, поэтому для меня он безоговорочно стал лучшим анимцом этого года.

antiadmin

Геймер. Создатель сайта MQ5.ru. Email для связи chtio@yandex.ru

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх