Menu
Вы находитесь здесь:Главная»Статьи»Руководства»Гайд Fallout 4 — Силовая броня: использование, ремонт и модификация

Гайд Fallout 4 — Силовая броня: использование, ремонт и модификация

Вы стали счастливым владельцем своей первой Силовой брони в Fallout 4, но знаете ли вы как использовать ее в Fallout 4? Она очень отличается от тех комплектов доспехов, которые мы знаем по прошлым частям Fallout, так что вам не помешает познакомиться с ней ближе.

В данном руководстве мы поговорим об использовании, ремонте и модификации Силовой брони Fallout 4.

Силовая броня в новой игре Bethesda — это не самая вершина военного механизма подобно оригинальным играм, где лучшей брони уже просто не существовало. В связи с этим разработчики сделали ее доступной уже в первые 30-60 минут игры. Однако в связи с такими изменениями, наличие Силовой брони не означает, что получив броню вы сможете двигаться по Пустоши словно ледокол. Bethesda добавила интересный поворот в устройство и использование Силовой брони, так что читайте внимательно.

Как собрать Силовую броню в Fallout 4

fallout 4 silovaya bronya ispolzovanie remont i modifikaciya

Силовая броня состоит из трех базовых компонентов: основа, шесть модулей (четыре конечности, торс и голова) и энерго-ядра, которое питает броню. Вам необходимо собрать все элементы, чтобы получилась полноценная Силовая броня. 

Если вы хотите полный набор Силовой брони, то у вас есть три варианта.

Первый: выполнять кучу квестов, собирать все, что возможно и продавать это. Когда у вас накопилось много крышек, идите в место вроде Гуднейборхуд и купить основу… в надежде, что по пути вы встретите мощных рейдеров с модулями в луте.

Второй: начните второй основной сюжетный квест — Когда Свобода Зовет (When Freedom Calls). Вам не обязательно выполнять квест. После выхода из Убежища, поговорите с Кодсвортом, идите в Конкорд и спасите жителей в Музее Свободы. Теперь у вас есть Силовая броня!

Третий: просто ходите по округе — тут можно найти сразу несколько мест с брошенной Силовой броней. Если у вас есть Ядро (а оно всегда где-то рядом), то вставляйте его в броню и наслаждайтесь.

После того как вы получили Силовую броню, идите в гараж, что на станции Красная Ракета, недалеко от стартовой локации.

Модификация и ремонт Силовой брони

fallout 4 Модификация и ремонт Силовой брони

Осмотритесь в любой мастерской — тут вы увидите желтую раму для Силовой брони. Подойдя к ней вы можете переместить вещи из инвентаря на раму, подобно любому верстаку для крафтинга.

Чтобы воспользоваться рамой вам необходимо подойти к ней очень близко и после выйти из Силовой брони. Когда вы сделали это, то ранее серая опция крафтинга станет доступной. Если нет, то подвиньте броню еще ближе.

Теперь вы можете открывать меню крафтинга, где доступна возможность ремонтировать части — делайте это так часто, как можете.

Помимо этого вы можете менять индивидуальные части. Для частей вам потребуется очень много материалов, а самые лучшие варианты требуют несколько вложения очков в кузнечное мастерство и науку.

Но, для начала, вы можете ставить базовые апгрейды, которые открывают бонусы, вроде сопротивляемости урону.

Также вы можете покрасить каждую часть брони. Если покрасить все части в один цвет, то вы получите бонус. Чтобы открывать краски, находите журналы Hot Rodder. 

Смена модулей

fallout 4 силовая броня Смена модулей

Та Силовая броня, которую вы подберете в Конкорде, оснащена модулями типа T-45, однако вы можете находить другие модули и ставить их на место стандартных. Чтобы менять модули, подойдите к своей Силовой броне (не к раме!!!) и запустите смену модулей.

Самые распространенные модули находятся у Рейдеров. Они имеют низкие характеристики защиты, но высокие в других параметрах. В зависимости от вашего стиля игры, вы можете собрать разные сеты и заменять модули в зависимости от того, чем планируете заниматься далее. Если такой подход для вас, то просто скрафтить ящик в своем гараже и храните там модули, иначе будет перегрузка. В качестве альтернативы — соберите вторую Силовую броню и просто забирайтесь в нужную вам.

Ядра

Самой же важной частью Силовой брони являются вовсе не модули — это Энерго-Ядро. По сути, это батарейки. Вы можете покупать их, находить их и забирать из генераторов. Когда одно ядро истощается, следующее автоматически вставится в броню, если есть у вас в инвентаре.

Если у вас кончатся ядра, просто выберитесь из брони и найдите новое. Вручную вставьте свежее ядро и продолжайте игру. Ваша Силовая броня будет отмечена на карте значком, чтобы не потерять ее.

antiadmin

Геймер. Создатель сайта MQ5.ru. Email для связи chtio@yandex.ru

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх